Звезды

Путин наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия

Старейший патриарший наместник Московской епархии награжден «за большой вклад в развитие духовных и культурных традиций, укрепление мира и согласия между народами»
Президент Владимир Путин

Президент Владимир Путин

Фото: REUTERS

Российский президент Владимир Путин наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени старейшего из правящих архиереев Русской православной церкви. Соответствующий Указ размещен на портале правовой информации.

Сообщается, патриарший наместник Московской епархии, которому 22 сентября исполнится 85 лет, Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, удостоился награды "за большой вклад в развитие духовных и культурных традиций, укрепление мира и согласия между народами".

Митрополит Ювеналий (в миру - Владимир Кириллович Поярков) является старейшим по возведению в сан митрополитом Русской православной церкви, а также старейшим по дате хиротонии правящим архиереем РПЦ, с 1 июня 2020 года - еще и старейшим по возрасту из ее правящих архиереев.

Также глава государства наградил актера Михаила Боярского орденом Почета. За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность.