Общество

Суд продлил срок ареста экс-министра Михаила Абызова

Абызова оставили в СИЗО до конца года
Михаил Абызов. Фото: Юрий Кочетков/EPA/ТАСС

Михаил Абызов. Фото: Юрий Кочетков/EPA/ТАСС

Мосгорсуд продлил срок ареста до 25 декабря бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, которого обвиняют в создании организованного преступного сообщества.

«В Московском городском суде удовлетворено ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении Абызова до 25 декабря», - приводит РИА Новости сообщение пресс-службы суда.

В четверг, 24 сентября, в Гагаринском суде рассмотрят иск Генпрокуратуры, которая требует взыскать с экс-министра и подконтрольных ему иностранных компаний в доход России 32,5 миллиарда рублей.

Напомним, изначально Абызова и его помощников обвинили в создании преступной группировки, а также выводе нескольких миллиардов рублей за рубеж. В конце августа прошлого года Следственный комитет возбудил в отношении экс-министр еще одно уголовное дело по получению 32 миллиардов рублей в результате незаконной предпринимательской деятельности. Через месяц было возбуждено третье уголовное дело по статье об отмывании преступных доходов.