Экономика

Bloomberg заявило о господстве России на мировом рынке пшеницы

Рост объёмов производства зерна в РФ агентство назвало ошеломляющим
Россия значительно расширила свое присутствие на рынке пшеницы и стремится установить свое лидерство в данной сфере

Россия значительно расширила свое присутствие на рынке пшеницы и стремится установить свое лидерство в данной сфере

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия показала ошеломляющий рост объёмов производства и экспорта пшеницы последние несколько лет, одновременно продолжая увеличивать долю на мировом рынке, заявляет агентство Bloomberg.

- Наблюдается ошеломительный рост как объемов производства, так и объемов экспорта пшеницы из России. Она приложила массу усилий, чтобы увеличить свою долю на рынке, и эта доля продолжает расти, - сказано в публикации издания от 23 сентября.

Россия за 20 лет смогла превратиться из страны, закупающей пшеницу у других государств, в страну, поставляющую другим государствам пятую часть мирового рынка продукта. Российское зерно приобретают более 100 стран мира, и этот список расширяется, также отмечается в статье Bloomberg.

- Россия значительно расширила свое присутствие на рынке пшеницы и стремится установить свое лидерство в данной сфере, - заявил директор британской компании CRM AgriCommodities Джеймс Боулсворт.

В публикации отмечается, что Россия забрала крупную долю мирового рынка зерна у стран Евросоюза и США. Так, Россия выиграла 82% тендеров на поставки в Египте. При этом Россия может встретить значительную конкуренцию от Канады и Австралии, где увеличивается объём урожая пшеницы.