Коронавирус Covid-19

ЦУМ оштрафовали более чем на миллион рублей за нарушение масочного режима

Московским предприятиям выписали уже более 15 тысяч подобных штрафов
ЦУМ оштрафовали более чем на миллион рублей за нарушение масочного режима

ЦУМ оштрафовали более чем на миллион рублей за нарушение масочного режима

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Крупный торговый центр в Москве ЦУМ оштрафовали более чем на один миллион рублей за нарушение масочного режима. Об этом в пятницу, 25 сентября, рассказала глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он отметил, что по магазинам российской столицы продолжаются регулярный рейды для проверки исполнения перчаточно-масочного режима.

- Регулярно предприятиям торговли из-за этого выписывают штрафы. В общей сложности было уже 15 тысяч таких штрафов. Например, крупный магазин ЦУМ был оштрафован более чем на один миллион рублей, - сообщил Алексей Немерюк, чьи слова цитирует оперативный штаб по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Ранее власти российской столицы приостановили работу 43 крупных сетевых магазинов за нарушение масочно-перчаточного режима. По закону, работа организаций может быть остановлена на 90 суток.

Сегодня московский мэр Сергей Собянин подписал указ о новых мерах по борьбе с эпидемией. Глава города убедительно попросил жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями не покидать дома без крайней необходимости, перейти на удаленную работу или уйти в отпуск. Он также напомнил о необходимости использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах.