Политика

Лукашенко: Белоруссия и Россия самостоятельно обеспечат свои потребности

Президент республики указал на развитую экономику двух государств
Лукашенко заявил в связи с западными санкциями, что Белоруссия и РФ способны совместно обеспечить свои потребности

Лукашенко заявил в связи с западными санкциями, что Белоруссия и РФ способны совместно обеспечить свои потребности

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Республика и Россия смогут вместе самостоятельно обеспечить свои потребности, поскольку экономика двух государств достаточно развита. Так белорусский лидер отреагировал на информацию о возможности введения санкций со стороны Запада.

- Мы можем сегодня решить очень многие вопросы, но не решаем, ждем, что кто-то подстегнет. Эта беда, которая обрушилась на Беларусь из-за "цветных революций", заставила нас серьезно посмотреть наши отношения. И мы поняли, что Белоруссия и Россия запросто смогут обойтись и без западных стран, - заявил Александр Лукашенко в пятницу, 25 сентября, во время встречи с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым в Минске.

Президент Белоруссии отметил, что у Беларуси и России хорошо развиты промышленность и сельское хозяйство, поэтому страны смогут самостоятельно обеспечить потребности своих граждан.

Как писал сайт kp.ru, Литва, Латвия и Эстония уже подписали приказы, запрещающие въезд в страну 30 гражданам Белоруссии, включая президента республики Александра Лукашенко. Белоруссия готовит ответные санкции в отношении представителей стран Балтии.