В мире

Военные Армении сбили два вертолёта и три беспилотника Азербайджана

Об этом сообщили в армянском Минобороны
Мирные населённые пункты в Карабахе подверглись артиллерийскому обстрелу

Мирные населённые пункты в Карабахе подверглись артиллерийскому обстрелу

Фото: REUTERS

Вооружённые силы Армении сбили в Карабахе два вертолета и три беспилотных армии Азербайджана, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

- Арцах подвергся воздушным и ракетным атакам… Армянская сторона сбила два вертолёта и три беспилотных летательных аппарата противника. Бои продолжаются, - сказано в сообщении Степанян в Facebook.

Информацию о сбитом вертолёте подтвердили РИА Новости представители Министерства обороны Азербайджана. Они также сообщили, что экипаж жив.

Ранее сообщалось, что между Арменией и Азербайджаном произошёл вооружённый конфликт. Стороны обстреляли населённые пункты Карабах. Есть раненые и убитые среди населения.

12 июля Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня и использовании артиллерии на приграничной территории.

Баку заявляет, что огонь открыла Армения, а в Ереване считают, что сначала военнослужащие Азербайджана совершили попытку нарушения границ на автомобиле УАЗ, а затем попытались захватить опорный пункт.

Отношения между Ереваном и Баку вступили в фазу кризиса после того, как в феврале 1988 года автономная область Нагорный Карабах объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. После войны, которая длилась с 1992 по 1994 год, Баку потерял контроль над Карабахом и несколькими прилегающими районами.

Минская группа ОБСЕ с Россией, США и Францией во главе ведёт переговоры по вопросу мирного решения конфликта с 1992 года до сих пор.