В мире

В водопроводе нашли опасную амебу, поражающую мозг

Дети, пожилые и люди с ослабленной иммунной системой считаются особенно уязвимыми
В водопроводе нашли опасную амебу, поражающую мозг

В водопроводе нашли опасную амебу, поражающую мозг

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Жители озера Джексон, в американском штат Техас, были предупреждены об использовании водопроводной воды.

Сообщается, что в городской системе водоснабжения специалисты нашли опасный вид амебы Naegleria fowleri (Неглерия Фоулера), которая может вызвать инфекцию мозга, в результате чего грозит привести к летальному исходу. Об этоv пишет BBC.

В США данный вид инфекции в целом встречаются довольно редко. Так, в период с 2009 по 2018 год было зарегистрировано всего 34 случая заражения.

Местные власти тем временем заявили, что дезинфицируют воду озера, но пока не могут сказать, сколько времени займет этот процесс. Начать пользоваться водой люди могут, но перед тем, как пить, ее нужно прокипятить.

Эксперты также предупредили, что наиболее уязвимыми перед заражением являются дети, пожилые и люди с ослабленной иммунной системой. К слову, изначально расследование по делу зараженной воды началось после того, как 6-летний мальчик заразился амебой и умер в начале этого месяца.

Неглерия Фоулера чаще всего встречается в пресной воде и встречается. Она обычно заражает людей, когда зараженная вода попадает в организм через нос, а затем умудряется проникать в мозг. Позже у инфицированных наблюдаются симптомы в виде жара, тошноты и головной боли. Большинство пациентов умирает в течение недели.