Коронавирус Covid-19

Анна Попова сказала про эффективность мер защиты от коронавируса в школах России с 1 сентября

На Радио «КП» глава Роспотребнадзора заявила, что болеющих коронавирусом среди школьников в России сегодня нет
Анна Попова сказала про эффективность мер защиты от коронавируса в школах России с 1 сентября

Анна Попова сказала про эффективность мер защиты от коронавируса в школах России с 1 сентября

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

С начала сентября дети и студенты пошли в школы и ВУЗы. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказала про эффективность мер защиты от коронавируса в школах России.

- Проанализировав то, что происходило летом, когда дети были в лагерях, мы решили, что можно возобновить очную форму обучения. Что не нужно всем детям сидеть дома. Дистанционное обучение – это очень сложно, нарушает ритм обучения. Поэтому было принято решение, что с первого сентября дети пойдут в школы. Правила были написаны еще до этого, летом.

Дети при этом не общались с апреля. Мы предполагали, что возобновление коллективов приведет к обмену вирусной информацией, так и произошло. Однако надо отметить, что болеющих среди школьников нет, - отметила Анна Попова.

Главный санитарный врач страны напомнила, что школьники отучились уже месяц – два инкубационных периода развития пандемии. Все меры, которые были предприняты: соблюдение дистанции между детьми, разные графики занятий, термометрия на входах в школы, - работают эффективно.

- Мы ведем мониторинг с 7 сентября, обследуем детей, старших школьников, студентов. Есть некоторое увеличение числа выявленных носителей коронавируса, но это совершенно здоровые ребята. На третей неделе количество носителей ковида среди детей не превышало 2%. Это очень немного, - сказала руководитель Роспотребнадзора, отвечая на вопросы обозревателя kp.ru.

Она заключила, что полное соблюдение всех предписанных ведомством требований в школах позволяет ученикам и преподавателям оставаться здоровыми.