Политика

Михаил Горбачёв дал совет следующему президенту США

Экс-президент СССР опасается, что гонка ядерных вооружений может выйти из-под контроля
Михаил Горбачёв заявил об особой озабоченности американскими планами по созданию нового ядерного оружия

Михаил Горбачёв заявил об особой озабоченности американскими планами по созданию нового ядерного оружия

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв порекомендовал будущему победителю на выборах президента США сразу после избрания встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Горбачёв опасается, что гонка ядерных вооружений может выйти из-под контроля. Он также выразил особенную озабоченность планами США по созданию нового ядерного оружия.

- Ситуация очень тревожная. Какими бы ни были результаты выборов, мы должны возобновить диалог, чтобы выйти из нынешнего замороженного состояния. Нужен сильный импульс со стороны президентов обеих стран, - заявил Горбачёв в интервью Times.

Экс-президент СССР также отметил, что власти России и США должны организовать "второй Рейкьявик", имея в виду свои переговоры с президентом США Рональдом Рейганом в 1986 году, которые прошли в столице Исландии.

Выборы президента в США запланирован на 3 ноября. Кандидатом от демократов выступил бывший вице-президент страны Джо Байден, а кандидатом от республиканцев стал баллотирующийся на второй срок нынешний президент Дональд Трамп.