Политика

Американские бомбардировщики отработали "атаку" на Калининградскую область

Оказалось, что перехваченные над Балтикой самолёты ВВС США имитировали удары по российскому анклаву
Бомбардировщики США отработали «удары» по Калининграду

Бомбардировщики США отработали «удары» по Калининграду

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Причиной полётов бомбардировщиков ВВС США около Калининградской области оказалась отработка "ударов" по российскому региону.

Ранее в Национальном центре управления обороной Российской Федерации сообщили, что российский истребитель Су-27 перехватил над Балтийским морем два бомбардировщика США B-52H во время приближения к граница России.

Издание Forbes сообщило, что самолёты США вылетели 23 сентября с базы Военно-воздушных сил Великобритании и облетел круг над российским анклавом, в том числе и над так называемым Сувалкским коридором, который разделяет Калининградскую область и Беларусь. Издание отмечает, что самолёты не нарушили воздушное пространство России.

Автор публикации напомнил, что на территории Калининградской области размещены зенитно-ракетные системы С-300 и С-400 и ракетные комплексы "Искандер". По мнению журналиста, именно поэтому Калининград стал целью "удара" ВВС США.

В статье Калининградская область названа "настоящей занозой в боку у НАТО" из-за вооружения на её территории. Forbes отмечает, что при военном конфликте в распоряжении России будет точка "в глубоком тылу Европы".