Коронавирус Covid-19

Основной причиной заболевания коронавирусом в РФ является несоблюдение масочного режима, заявила Голикова

Для урегулирования ситуации с коронавирусом необходимо соблюдение всех эпидемиологических норм
Несоблюдение масочного режима является причиной роста инфицированных

Несоблюдение масочного режима является причиной роста инфицированных

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами кабмина во вторник, 29 сентября, заявила, что основной причиной заболевания коронавирусом в России является несоблюдение масочного режима.

«На что я бы хотела обратить внимание, уважаемый Владимир Владимирович. Сегодня, по данным опросов, которые мы проводим, 80-85% заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях», - сказала она.

Голикова подчеркнула, что для для того, чтобы избежать ситуации с коронавирусом, проявившейся в марте и апреле, граждане должны соблюдать все приписанные эпидемиологические меры.

«Мы, конечно, жестко должны соблюдать те требования, которые сегодня мы предъявляем. Это масочный режим, социальное дистанцирование и иные меры безопасности», - добавила вице-премьер РФ.

Напомним, ВОЗ 11 марта объявила мировую пандемию коронавируса. В связи с этим в большинстве стран мира был введен строгий карантинный режим. По официальным данным, коронавирусной инфекцией в мире заразилось более 33 миллионов человек, жертвами COVID-19 более миллиона жителей планеты.