В мире

Мы не Турция: Мария Захарова рассказала, как Россия участвует в урегулировании конфликта в Карабахе

Официальный представитель МИД РФ сделала заявление в эфире Радио "Комсомольская правда"
Мария Захарова

Мария Захарова

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В эфире Радио «Комсомольская правда» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, как Россия участвует в урегулировании конфликта в Карабахе. Фрагмент беседы приводит сайт kp.ru.

Захарова сообщила, что Москва призывает к успокоению ситуации в Нагорном Карабахе. Комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Турция является гарантом безопасности, Захарова заявила, что каждое государство должно внести «свою долю в успокоение ситуации». «Все призывают к одному - поиску мирного решения», - подчеркнула она.

«Мы не Турция, а Россия. В прямом смысле слова это надо понимать. Это наша история, наши методы в урегулировании конфликтов тоже имеют свою историю. Совершенно не собираюсь комментировать методологию Турции или другой страны. У нас риторика разная и заявления отличаются», - сообщила дипломат.

Захарова отметила, что Турция и ранее говорила о своей позиции в отношении конфликта в Нагарном Карабахе. Представитель российского МИД отметила, что в разговорах со своими коллегами из Армении и Азербайджана сообщает о своем желание, связанном с международными отношениями, которое было бы направлено в сфере урегулирования ситуации Нагорного Карабаха.

Напомним, в минувшие воскресенье, 27 сентября, Азербайджан сообщил об обострении ситуации в Нагарном Карабахе. По их данным, военные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения. В ответ Ереван заявлял, что Баку «начал наступление» на карабахском направлении. МИД Турции выразил желание и готовность поддержать Азербайджан