Экономика

Нефти предрекли падение до 30 долларов за баррель

Падению цены будут способствовать сразу несколько факторов
Нефти предрекли падение до 30 долларов за баррель

Нефти предрекли падение до 30 долларов за баррель

Фото: REUTERS

Цены на нефть совсем скоро могут обрушиться до 30 долларов за баррель. Такой прогноз делают российские аналитики. Кстати, в 2020 году показатель опускался до рекордных 16,95 долларов – это было в апреле.

В ближайшие недели стоимость черного золота марки Brent упадет до 35 долларов, а через месяц велика вероятность снижения до 30 долларов.

Уходу в пике будут способствовать сразу несколько факторов: вспышка заболеваемости COVID-19 в мире, недостаточный спрос на энергоносители, конфликт между Арменией и Азербайджаном, мировая политика.

С начала сентября черное золото уже потеряло в цене 10,5%. И единственный сдерживающий фактор, по мнению экспертов – сделка ОПЕК.

- Снижение цен будет напрямую зависеть от жесткости ограничительных мер, которые принимаются для остановки пандемии, - прогнозирует в беседе с "Известиями" независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

К тому же, скоро на рынке произойдет увеличение объема, вернется порядка 0,4 млн баррелей в сутки – это нефтедобычи в районах США, где прошел ураган «Лаура».

Все это отразится на курсе доллара и стабильности рубля, пишет RT.