Политика

Володин: Алексей Навальный работает с западными спецслужбами

Спикер Госдумы ответил на обвинения политика в адрес Путина
Алексей Навальный в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил, что за его отравлением стоит Путин

Алексей Навальный в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил, что за его отравлением стоит Путин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Алексей Навальный работает на западные спецслужбы и действует в их интересах, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он также отметил, что Навального спасали все: от пилотов и врачей до президента, а его обвинения в отравлении — слова непорядочного человека.

- Навальный – бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств, тогда его заявление укладывается в эту логику. Его искренне спасали все: от пилотов и врачей до президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек, - сказано в заявлении Володина на сайте Госдумы.

Он также отметил, что Бундестаг Германии отказывается создать совместную рабочую группу с Госдумой, которая могла бы проконтролировать расследование инцидента с Алексеем Навальным.

Алексею Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву утром 20 августа. Самолёт экстренно посадили в Омске, где Навальный был госпитализирован и провёл почти двое суток, впав в кому. Обследование омских специалистов показало, что приступ Навального произошёл из-за нарушения углеводного обмена, а ядов не нашли ни в крови, ни в моче.

Позже Алексея Навального транспортировали в берлинскую клинику "Шарите". Правительство ФРГ заявило, что в анализах политика найден яд группы "Новичок" и что эти данные подтвердили независимые лаборатории в Швеции и Франции, а ОЗХО начала расследование.

Генеральная прокуратура России трижды направляла запрос о правовой помощи по ситуации с Навальным, но ответа на них не дали.