В мире

В Таджикистане начались выборы президента

Кандидатами на пост главы государства стали пять человек
Выборы главы государства начались в Таджикистане

Выборы главы государства начались в Таджикистане

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Таджикистане началось голосование на выборах президента. 3 375 избирательных участков открылись по всей стране в 6 часов утра воскресенья, 11 октября. Проголосовать будет можно до 20:00.

Выборы будут считаться состоявшимися только при голосовании более половины всех избирателей. По данным Центральной комиссии по выборам и референдумам, избирателями в Таджикистане являются 4,9 миллиона человек.

В этом году кандидатами в президенты Таджикистана стали действующий президент страны Эмомали Рахмон от Федерации независимых профсоюзов, Союза молодёжи и Народной демократической партии Таджикистана, а также Абдухалим Гаффорзода от социалистов, Миродж Абдуллоев от коммунистов, Рустам Латифзода от аграриев и Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ Таджикистана.

Также для голосования граждан Таджикистана в 29 странах откроются 39 избирательных участков. Проголосовать в них можно будет также с 6:00 до 20:00 по местному времени. В России голосование будет проходить в посольстве Таджикистана в Москве, генеральных консульствах в Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Уфе. Из 15 тысяч граждан Таджикистана в России, имеющих право на участие в выборах, около четырёх тысяч проголосуют в Москве.