Коронавирус Covid-19

Главный пульмонолог Минздрава назвал сроки окончания пандемии коронавируса

Осенью ситуация с заболеваемостью ожидаемо ухудшилась, отметил врач
Главный пульмонолог Минздрава назвал сроки окончания пандемии коронавируса

Главный пульмонолог Минздрава назвал сроки окончания пандемии коронавируса

Фото: Иван МАКЕЕВ

Главный пульмонолог российского министерства здравоохранения Сергей Авдеев назвал предполагаемые сроки окончания пандемии коронавирусной инфекции в стране. О прогнозе доктор медицинских наук и член-корреспондент РАН рассказал в интервью сайту mk.ru.

- В плане самой пандемии коронавируса – нам не меньше года еще в этих необычных условиях существовать, - отметил Сергей Авдеев.

Врач добавил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России с наступлением осени ожидаемо ухудшилась.

Как сообщал сайт kp.ru, эпидемиолог и доктор медицинских наук Михаил Фаворов сообщил, что эпидемия коронавирусной инфекции завершится не раньше лета 2022 года. При этом в конце текущего и в начале следующего годов страна перенесет высокую вспышку заболеваемости. К концу 2021 и началу 2022 года рост заболеваемости замедлиться, а значит после этого эпидемиологическая ситуация в стране должна постепенно стабилизироваться.

При этом Михаил Фаворов отметил, что жить так же, как прежде, люди уже не смогут: пандемия коронавируса негативно сказалась не только не физическом здоровье, но и на психике общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пандемия COVID-19 закончится к лету 2022 года. Но к прежней жизни мы уже не вернемся

О том, каковы шансы человечества победить коронавирус, в эфире “Радио “Комсомольская правда” (97,2 FM) рассказал эпидемиолог, доктор медицинских наук Михаил Фаворов (подробности)