Политика

Глава МИД России сообщил о роли США в мировых конфликтах

В Сирии американцы подрывают резолюцию ООН, в Ливии пытаются решить конфликт в своих интересах, сказал Сергей Лавров
Глава МИД России сообщил о роли США в мировых конфликтах

Глава МИД России сообщил о роли США в мировых конфликтах

Соединенные Штаты в последние годы играют большую роль в мировых конфликтах. Так, в Сирии они подрывают резолюцию ООН, в Ливии пытаются решить конфликт в своих интересах. В большом интервью министру иностранных дел Сергею Лаврову вопросы по этому поводу задали главный редактор Издательского дома «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин, главный редактор радио Sputnik Маргарита Симоньян и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

- Соединенные Штаты играют активную роль. Они подрывают резолюцию ООН в Сирии, формируют квазигосударственную структуру. США объявили запрет на закупку нефти из Сирии, позволили добывать своей компании нефть и на вырученные деньги поддерживать курдов, которые не должны подчиняться Дамаску, - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Он добавил, что США также весьма активны в Ливии: там они пытаются решить конфликт в своих интересах, чтобы ослабить Россию.

- Нефть тоже играет там свою роль. Палестинскую проблему и Иерусалим, урегулирование конфликта между арабами и Израилем - просто отодвинули всех оттуда, - подчеркнул Сергей Лавров.