Политика

Лавров: Ничего надёжнее, чем устав ООН, человечество не придумало

Глава МИД России призвал соседние страны оставаться в рамках международного права
Сергей Лавров призвал соседние страны оставаться в рамках международного права.

Сергей Лавров призвал соседние страны оставаться в рамках международного права.

Фото: REUTERS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ситуации в соседних государствах показали, что западные страны стремятся вывести Россию из равновесия "не только нападками во всех сферах", но и попытками разбалансировать ситуацию вокруг границ страны.

- Внутренние передряги в соседних странах играют свою роль. Особенно было видно в Киргизии и Молдавии. Но реакция Запада на это и сдерживание России - это часть одного целого. Это написано приличными формулировками, но на деле же всё иначе. Но, вывести нас из равновесия не только нападками на РФ во всех сферах, но и еще разбалансировав ситуацию вокруг наших границ, не позволяя сосредоточиться на созидательных делах, это - очевидно, - заявил министр.

Лавров подчеркнул, что человечество не придумало ничего лучше, чем устав Организации объединённых наций.

- При всех инстинктах и искушениях ответить "Сам дурак!", мы должны оставаться в рамках международного права. Ничего лучше, чем устав ООН человечество не придумало, - добавил глава МИД России в интервью главному редактору Издательского дома "Комсомольская правда" Владимиру Сунгоркину, главному редактору телеканала "Russia Today" и радио Sputnik Маргарите Симоньян, а также главному редактору радиостанции "Говорит Москва" Роману Бабаяну.

В ТЕМУ

Большое интервью Сергея Лаврова трем радиостанциям: полная стенограмма

14 октября 2020 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал большое интервью радиостанциям «Комсомольская правда», Sputnik и «Говорит Москва» (подробности)