Политика

Сергей Лавров рассказал, как изменятся отношения США и России после выборов

Лидирующие американские партии говорят, что русские хотят привести своего конкурента к власти, сообщил глава МИД России
Сергей Лавров рассказал, как изменятся отношения США и России после выборов

Сергей Лавров рассказал, как изменятся отношения США и России после выборов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в большом интервью трем радиостанциям —«Комсомольская правда», Sputnik и «Говорит Москва» ответил на вопрос главного редактора Издательского дома «Комсомольская правда» Владимира Сунгоркина о том, как могут измениться отношения между Россией и США после американских выборов.

- У вас есть какие-то прогнозы, надежды, знаки о выборах в США?

- Прагматизм остается частью нашей политики. Мы с американцами при всей непоправимо ухудшившейся ситуации, во многих позициях сходны. По линии военных - устойчивые каналы. Есть договоренность, кто и где летает. В политическом диалоге отмечу Афганистан, где есть Россия, США и Китай. По Карабаху, можем сотрудничать и по Приднестровью. Но пока этот механизм не работает, потому что здесь американцы хотят подмять все под себя. Но, США это все-таки самая мощная страна. Но эта страна не может решать ни один вопрос дня в одиночку. Они пытаются, но эта инерция утихают, - сообщил глава российского министерства иностранных дел.

Сергей Лавров отметил и другие формы сотрудничества, подчеркнув необходимость активизации отношений по линии гражданского общества. Он сообщил, что множество организаций получают финансирование с американской стороны.

- Мы не можем сравниться с американцами тут. Обе партии сейчас в США говорят, что русские хотят привести своего конкурента к власти. Но главное - что наши отношения не изменятся, - сообщил министр.

Также глава МИДа РФ отвечал на вопросы главного редактора радио Sputnik Маргариты Симоньян и главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Романа Бабаяна.

В ТЕМУ

Большое интервью Сергея Лаврова трем радиостанциям: полная стенограмма

14 октября 2020 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал большое интервью радиостанциям «Комсомольская правда», Sputnik и «Говорит Москва» (подробности)