Политика

Сергей Лавров оценил проблемы с русскоязычными СМИ за рубежом

Интересы русских в других странах являются предметом постоянного внимания МИД России
Сергей Лавров оценил проблемы с русскоязычными СМИ за рубежом

Сергей Лавров оценил проблемы с русскоязычными СМИ за рубежом

Интересы русских в других странах и проблемы русскоязычных средств массовой информации являются предметом постоянного внимания МИД России. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в большом интервью с участием главного редактора Издательского дома «Комсомольская правда» Владимира Сунгоркина, главного редактора телеканала «Russia Today» Маргариты Симоньян и главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Романа Бабаяна.

- Есть страны, которые полностью от нас зависят - Белоруссия, Абхазия, Таджикистан. "КП" закрыли. Ведут себя как хотят. Может как-то закладывать в договора пункты о наших медиапроникновениях? - спросил Владимир Сунгоркин.

- Проблемы с нашими СМИ, например, не до конца отрегулированы во многих странах. Не учли там наши союзнические отношения. Мы уверен, что мы решим вопросы. Чтобы сохранили в Казахстане и Армении. Учитывая наши отношения и все что делаем на практике, учет наших интересов должен был быть более отчетлив. Но все это у нас на повестке дня. И собственность этнических русских, граждан РФ в Абхазии являются предметом нашего постоянного внимания. Мы будем продвигать наши отношения более энергично, - сказал Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России отметил, что в большинстве из перечисленных государств наблюдается хороший уровень преподавания русского языка.

В ТЕМУ

Большое интервью Сергея Лаврова трем радиостанциям: полная стенограмма

14 октября 2020 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал большое интервью радиостанциям «Комсомольская правда», Sputnik и «Говорит Москва» (подробности)