Политика

В Кремле оценили слова Лаврова о возможном прекращении диалога с Евросоюзом

Россия не готова сталкиваться с отношение, которое демонстрирует ЕС на фоне инцидента с Навальным
В Кремле оценили слова Лаврова о возможном прекращении диалога с Евросоюзом

В Кремле оценили слова Лаврова о возможном прекращении диалога с Евросоюзом

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российская сторона не готова сталкиваться с тем отношением, которое демонстрирует страны Евросоюза на фоне инцидента с российским блогером и оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова министра иностранных дел страны Сергея Лаврова о возможности прекращении диалога России с Евросоюзом.

- Не Россия была инициатором свертывания диалогов. Очевидно, что мы не встречаем понимания в своих попытках как-то возобновить этот диалог. Российская сторона не готова сталкиваться с таким отношением, с которым мы сталкиваемся на фоне инцидента с Навальным, - сказал пресс-секретарь президента России.

Напомним, что в большом интервью трем российским радиостанциям «Комсомольская правда» Sputnik и «Говорит Москва» глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров отметил, что Россия зеркально ответит на санкции со стороны западных государства из-за ситуации с Навальным.

В ТЕМУ

Большое интервью Сергея Лаврова трем радиостанциям: полная стенограмма

14 октября 2020 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал большое интервью радиостанциям «Комсомольская правда», Sputnik и «Говорит Москва» (подробности)