Политика

Лавров: Россия зеркально ответит на санкции ЕС по Навальному

Глава МИД России рассказал, как следует реагировать на высылку дипломатов
Лавров: Россия зеркально ответит на санкции ЕС по Навальному

Лавров: Россия зеркально ответит на санкции ЕС по Навальному

Фото: Евгения ГУСЕВА

Российская сторона зеркально ответит на санкции стран Евросоюза из-за ситуации с Алексеем Навальным. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в большом интервью главному редактору Издательского дома «Комсомольская правда» Владимиру Сунгоркину, главному редактору радио Sputnik Маргарите Симоньян и главному редактору радиостанции «Говорит Москва» Роману Бабаяну, отвечая на вопрос о том, как следует ответить на высылку дипломатов на фоне данного инцидента.

- Вспомните ситуацию со Скрипалями, когда выгнали 60 наших дипломатов только из США. И англичане заставили подавляющее число членов Евросоюза выслать. Тогда Англия не предоставила никаких фактов. Как и немцы сейчас.

Мы отвечаем зеркально, и это ответ дипломатический. Но мы делаем и выводы, что эти решения отражают не только дипломатические решения, но и поддатливость русофобским тенденциям. Мы делаем выводы, насколько надежны наши партнеры, - отметил глава МИД России.

Ранее, комментируя ситуация с санкциями Запада в отношении России, Сергей Лавров отметил, что российской стороне «пора перестать судить о себе по тем оценкам, которые выставляет коллективный Запад».

В ТЕМУ

Большое интервью Сергея Лаврова трем радиостанциям: полная стенограмма

14 октября 2020 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал большое интервью радиостанциям «Комсомольская правда», Sputnik и «Говорит Москва» (подробности)