Политика

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о Госсовете

Новый орган возглавит президент страны
Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о Госсовете

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о Госсовете

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о статусе, структуре и полномочиях Госсовета, который теперь будет участвовать в разработке задач внешней и внутренней политики.

Как уточнил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, в соответствии с законопроектом, Госсовет возглавит президент России, а в его состав войдут премьер, спикеры палат парламента, глава администрации российского лидера и главы регионов.

Председатель и члены Госсовета будут участвовать в деятельности Госсовета на общественных началах.

Состоять Госсовет будет из президиума и комиссий. Кроме того, могут формироваться рабочие группы по направлениям его деятельности.

Первое чтение законопроекта может пройти в конце октября или начале ноября.

Напомним, новый законопроект связан внесением поправок в Конституцию России. Как ранее отмечал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков изменения в части формирования Госсовета обусловлены тем, что основной закон страны должен отвечать уровню развития политической системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Госсовет в России: каким он был при царях и каким может стать сегодня

Президент предложил, чтобы в Конституции был узаконен новый орган - Государственный совет. Хотя ему больше двух веков! «КП» обратилась к экспертам (подробнее)