В мире

В Таиланде из-за массовых протестов запретили собираться группами более пяти человек

Вечером в Бангкоке прошла очередная многотысячная антиправительственная акция
В Бангкок стянуты дополнительные силы полиции

В Бангкок стянуты дополнительные силы полиции

Фото: REUTERS

В ночь на четверг, 15 октября, власти Таиланда объявили о введении ограничительных мер, такое решение было принято на фоне массовых уличных протестов в столице страны Бангкоке. В частности, гражданам запретили собираться в группы более пяти человек, передает агентство Reuters.

Кроме того, ограничен доступ людей в некоторые здания. Также в Таиланде запретили публикацию новостей, «содержащих сообщения, которые могут вызывать страх или намеренно искажать информацию, создавать неправильное понимание, что может отразиться на национальной безопасности, мире и порядке».

Как уточняет агентство, ограничения вступили в силу 15 октября в четыре часа утра по местному времени (00:00 мск).

В среду, в очередную годовщину начала студенческого восстания 1973 года, в Бангкоке проходила антиправительственная акция, в которой, по оценкам организаторов, приняли участие без малого 20 тысяч человек. Демонстранты требуют отставки премьер-министра и обещают продолжать протестные митинги.

По подсчетам полиции, в акции участвовали около восьми тысяч протестующих. Не обошлось без погромов, столкновений и задержаний, в город были стянуты дополнительные силы правоохранителей. Остановить беспорядки удалось только ночью.