Политика

Украина заявила о возможностях взять в плен глав ДНР и ЛНР

Украинские Силы специальных операций привели в пример операцию по уничтожению начальник управления народной милиции ЛНР
Украина заявила о возможностях взять в плен глав ДНР и ЛНР

Украина заявила о возможностях взять в плен глав ДНР и ЛНР

Фото: REUTERS

Украинские Силы специальных операций (ССО) могут при необходимости взять в плен лидеров самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Такое заявление сделал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос.

«Да, это задача, которую можно выполнить», – сказал Кривонос в интервью интернет-изданию «Обозреватель», комментируя вопрос о возможности ССО Украины взять в плен одного из глав непризнанных республик.

В качестве примера Кривонос привел работу украинских военных в феврале 2017, когда двое военнослужащих выполнили задачу по уничтожению начальник управления народной милиции ЛНР Олег Анащенко. «Эта задача была успешно выполнена», – отметил замсекретаря.

Он напомнил, что в ходе прошедший операции по ликвидации двое украинских военнослужащих остались живы, но попали в плен. В декабре прошлого года их обменяли.

Напомним, Анащенко стал жертвой взрыва подрыва его автомобиля в Луганске в феврале 2017 года. Власти республики неоднократно указывали на причастность к терактам украинских силовиков.