В мире

Зеленский назвал последние три вопроса, которые зададут украинцам на всенародном голосовании

Опрос проведут на избирательных участках в день региональных выборов
Стали известны ещё три вопроса, которые зададут украинцам в ходе общенационального опроса 25 октября

Стали известны ещё три вопроса, которые зададут украинцам в ходе общенационального опроса 25 октября

Фото: REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский назвал три оставшиеся вопроса, которые украинцам зададут 25 октября в рамках общенационального опроса день региональных выборов.

Зеленский объявил, что третьим вопросом для украинцев станет "стоит ли сократить Верховную раду Украины до 300 народных депутатов". В четвёртом вопросе граждане ответят, стоит ли, по их мнению, легализовать медицинскую марихуану.

- И вопрос номер пять. В 1994 году был подписан Будапештский меморандум. США, Великобритания и Россия дали гарантии безопасности для суверенитета и территориальной целостности Украины, а Украина взяла на себя обязательство избавиться от ядерного оружия. Нужно ли Украине, у которой аннексировали сегодня часть территории, поднять на международном уровне вопрос: либо все подписанты меморандума исполняют взятые на себя обязательства, либо никто, - заявил Владимир Зеленский.

Предыдущими вопросами были объявлены "Поддерживаешь ли ты создание в Донбассе свободной экономической зоны?" и "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?". Президент Украины также призвал граждан страны указать темы, интересные для них в следующих опросах.