В мире

Число погибших при ракетном обстреле в Гяндже увеличилось до 12 человек

Ранения получили более 40 граждан
Число погибших при ракетном обстреле в Азербайджане увеличилось до 12 человек. Фото: твиттер помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева

Число погибших при ракетном обстреле в Азербайджане увеличилось до 12 человек. Фото: твиттер помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева

Генпрокуратура Азербайджана сообщила, что в результате ракетного удара по Гяндже погибли 12 человек, более 40 получили различные ранения.

На данный момент ведутся аварийные работы, на месте работают кинологи.

Ранее сообщалось о заявлении Баку о ракетном ударе ВС Армении по двум азербайджанским городам - Гяндже и Мингечевиру. В Гянджу попали две ракеты, обе в жилые кварталы. В результате случившегося оказались разрушены и частично задеты порядка 20 домов.

Там временем, по данным властей непризнанной Нагорно-Карабахской республики в результате ударов по селу Шош под Степанакертом ранены 3 человека, из них 1 в тяжелом состоянии.

В свою очередь Армения сообщала, что засекла азербайджанские беспилотные средства в своем воздушном пространстве. Это оказались два дрона, которые были были сразу же сбиты. Однако Минобороны Азербайджана опровергло заявление армянской стороны об уничтожении двух беспилотников ВС страны в небе над Арменией.

Напомним, в конце сентября 2020 года между Арменией и Азербайджаном вновь обострился конфликт из-за Нагорного Карабаха. По приглашению российского президента главы МИД каждой стороны прибыли в Москву для консультаций. После многочасовых переговоров им удалось достичь определенных соглашений - перемирия и обмена погибшими и пленными. Однако в скором времени стороны начали заявлять о нарушении условий.