Общество

Психолог объяснила, почему люди любят смотреть фильмы ужасов

Специалист пояснила, что подобные фильмы можно разделить на два типа
Психолог объяснила, зачем люди смотрят фильмы ужасов

Психолог объяснила, зачем люди смотрят фильмы ужасов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В последнее время фильмы ужасов стали едва ли не самыми популярными. Психотерапевт Ольга Соколова объяснила, почему люди их так любят.

- Скорее всего, притягательность фильмов ужасов связана с тем, что мы можем этот ужас и страх контролировать, глядя на экран. В какой-то момент можно отвернуться, выключить, уйти из зала. И почувствовать, что ты сильнее этого события, которое вызывает очень сильные эмоции, отклик в теле в том числе. Это и напряжение мышц, и желание сорваться и убежать, затаить дыхание, залезть под кресло, - рассказала специалист в эфире радио "Комсомольская правда".

Она пояснила, что такие фильмы можно условно разделить на два вида: те, где присутствует много крови и насилия и некие психологические триллеры. Люди, которые любят один тип картин, чаще всего не любят другой.

- Мы встречаемся с собственным страхом смерти. И вот эта тематика отъема жизни разными хитрыми способами обостряет чувство собственной жизни, важность жизни, ощущение себя живым, - заключила психотерапевт.