Коронавирус Covid-19

В Роспотребнадзоре рассказали, что подрывает защиту организма от коронавируса

Осенью и зимой проще подцепить инфекцию из-за переохлаждения
Защита организма от инфекций, в том числе от COVID-19, может временно понизиться из-за переохлаждения

Защита организма от инфекций, в том числе от COVID-19, может временно понизиться из-за переохлаждения

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Роспотребнадзоре предупредили россиян о том, что с наступлением холодов защита организма от инфекций, в том числе и от коронавируса, снижается из-за переохлаждения, поэтому осенью и зимой очень важно следить за тем, чтобы в помещениях было тепло.

«Роспотребнадзор напоминает, что переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в осенне-зимний период, может временно снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям, в том числе и к COVID-19», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В связи с похолоданием во многих регионах страны и началом эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ, специалисты советуют проверять исправность систем отопления и нагревательного оборудования. Особенно это касается руководителей больниц, детсадов и школ, детских домов и домов престарелых, интернатов для людей с ограниченными возможностями и других объектов социальной инфраструктуры.

В Роспотребнадзоре также напомнили гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях и призвали граждан, у которых есть жалобы на их несоблюдение, направлять обращения в территориальные органы ведомства.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее профессор, сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн рассказал об осложнениях, которые могут возникнуть у переболевших COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять аргументов в пользу ношения масок против коронавируса от светил науки и медицины

Убедительные данные привели главный инфекционист, главный кардиолог, вирусолог и другие авторитетные эксперты (подробности).