Общество

Папа Римский Франциск вновь высказался за гражданские права однополых пар

Франциск уже неоднократно осуждал любые формы дискриминации
Папа Римский Франциск считает, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации имеют полное право на семью.

Папа Римский Франциск считает, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации имеют полное право на семью.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Папа Римский Франциск выразил мнение, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации имеют полное право на семью, которое должно быть закреплено в гражданском законодательстве.

"Гомосексуалисты имеют право быть частью семьи. Они тоже дети Божьи. То, что нужно, это закон о гражданских союзах, так они [были бы] защищены с точки зрения закона", - сказал понтифик в документальном фильме американского режиссера, уроженца Казани Евгения Афинеевского "Франциск", который был показал в среду на Римском кинофестивале.

Один из эпизодов фильма рассказывает о гомосексуальной паре, воспитывающей трех детей. Они написали главе Римско-католической церкви письмо, в котором спрашивают разрешения водить детей в церковь. Папа лично позвонил отправителю и посоветовал непримено привлекать детей к религии и приводить в святые места.

Ранее Франциск уже делал заявления о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

"Кто я такой, чтобы судить геев", - сказал тогда Папа.

Ватиканская газета L'Osservatore Romano сообщает, что Франциск ранее встретился с режиссером ленты. Уроженец Казани признался, что его лента "не сколько о Папе, сколько о бедах мира".

В фильме затронуты темы, о которых Папа часто говорит в своих проповедях: экологические катастрофы, насилие, социальное неравенство.