Названы фрукты, которые помогут восстановиться после COVID-19.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Cезонные фрукты и ягоды, которые помогут в восстановлении при коронавирусе и профилактике заболевания назвала диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева. Она отметила, что в период пандемии следует уделять особое внимание своему питанию.
"В сезонных овощах и фруктах полуострова достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление", - сказала Сухарева, слова которой приводит пресс-служба вуза.
Диетолог советует включить в рацион хурму, айву, кизил, виноград, зизифус и облепиху.
По словам Ирины Сухаревой, следует ограничить себя в сладком, а для перекуса использовать виноград, груши и сливы. Она отмечает, что придерживаться строгих диет категорически не стоит. Питание должно быть дробным, небольшими порциями пять-шесть раз в день", - сказала Сухарева.
Она посоветовала варить компот из айвы и кизила и ежедневно съедать по 4-5 грецких орехов.
Напомним, что, согласно данным оперштаба в России, за последние сутки выявлено рекордное количество инфицированных. Их число составило 17 347.