Коронавирус Covid-19
Эксклюзив kp.rukp.ru

"Не надо обманываться": Доктор Мясников ответил, снижают ли курение и алкоголь риск коронавируса

Врач и телеведущий рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда", что вредные привычки провоцируют более тяжёлое течение болезни
Александр Мясников предостерёг курильщиков об опасности тяжёлого течения коронавируса

Александр Мясников предостерёг курильщиков об опасности тяжёлого течения коронавируса

Фото: Иван ПРОХОРОВ

Врач Александр Мясников назвал ошибкой заявления о том, что курение спасает от заражения коронавирусом.

- Потому что курение, доказано, является мощным фактором риска для тяжёлой формы коронавируса, - заявил Мясников в эфире Радио "Комсомольская правда".

Он также отметил, отвечая на вопрос Тины Канделаки о степени риска заражения для курящих и пьющих людей, что курение оказалось таким же фактором риска, как и хронические заболевания.

- Уже просто доказано, что курение сегодня входит во все факторы риска - такие, как ожирение, диабет, хроническая болезнь легких, почечная болезнь. И употребление алкоголя, конечно, так же входит. И от этого никуда не деться. Не надо обманываться, - предостерёг специалист.

Ранее сайт KP.ru сообщал о проекте Всемирной организации здравоохранения, в рамках которого планируется помочь бросить курить 1,3 миллиарда человек. Желающие избавиться от вредной привычки получат нужную помощь, такую как замещение никотина и круглосуточный доступ к цифровому консультанту по проблеме "Флоренс", уточнил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

Доктор Мясников: про запугивание коронавирусом, вред от карантина, глупые запреты и необходимость перчаток

Почему борьба с болезнью стала опаснее самого коронавируса? Спасет ли от заражения ношение маски? Кому нужно делать вакцину от «ковида»? Большое интервью телеведущей Тины Канделаки и доктора Александра Мясникова в эфира радио «КП» (подробности)