Коронавирус Covid-19

Гинцбург рассказал о побочных эффектах после прививки «Спутником V»

Российскую вакцину уже получили около 19 тысяч человек
Гинцбург рассказал о побочных эффектах после прививки «Спутником V»

Гинцбург рассказал о побочных эффектах после прививки «Спутником V»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Первым компонентом российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» уже привились около 19 тысяч человек. Об этом рассказал глава центра Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24».

- На сегодняшний день первым компонентом препарата привиты порядка 19 тысяч человек. И первый, и второй компонент получили около шести с половиной тысяч. При этом подавляющее большинство привившихся «Спутником V» добровольцев не переносят побочных эффектов, - сообщил он.

Александр Гинцбург отметил, что у остальных 15 процентов после прививка наблюдалась повышенная температура, головные боли, ломота в мышцах и покраснения на месте введения вакцины. Глава центра Гамалеи подчеркнул, что эти побочные эффекты незначительны и полностью соответствуют инструкции по применению данного препарата.

Напомним, что «Спутник V» стал первой вакциной от нового коронавируса, зарегистрированной в России. Разработка ученых из центра Гамалеи двухкомпонентна и должна вводиться дважды. Ревакцинация показана с промежутком в три-четыре недели после введения первого компонента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вам «Спутник V» или «ЭпиВакКорону»? - эксперт сравнил две самые перспективные российские вакцины от коронавируса

У каждой из прививок будет свой круг потребителей, отличающихся по возрастам и, возможно, состоянию здоровья, рассказал kp.ru инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков (подробности)