Общество

Всеобщий масочный режим введён в России

Всеобщий масочный режим в России ввёл Роспотребнадзор
Носить маски стало обязательным в местах массового пребывания

Носить маски стало обязательным в местах массового пребывания

Фото: Мария ЛЕНЦ

Роспотребнадзор ввел в России всеобщий масочный режим. Новые правила вступят в силу со среды, 28 октября, сказано в постановлении главного государственного санитарного врача Анны Поповой.

Ведомство также ввело запрет по всей России на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с 11 часов вечера до 6 часов утра.

С завтрашнего дня все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, в транспорте, на парковках и в лифтах.

- Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание с 23:00 до 6:00, - говорится в постановлении.

В документе также говорится о необходимости принятия мер для защиты людей из группы риска: лиц старше 65 лет и страдающих от хронических заболеваний. Уточняется, что санитарно-эпидемиологические меры включают в себя в том числе ограничительные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все о масках от коронавируса: как выбрать и когда они на самом деле защищают

Что и как грамотно выбирать для защиты органов дыхания от коронавируса в разных ситуациях? «КП» собрала данные научных исследований и советы ведущих экспертов (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Волонтеры раздают пропитанные наркотиками маски»: Развенчиваем «страшилку», которая расползается по соцсетям

МВД разных регионов России уже опровергли сообщение, которое пересылают друг другу пользователи (подробности)

Гуляем всю ночь до утра: В Москве не собираются закрывать клубы и бары

Ранее с рекомендациями о новых ограничениях выступил Роспотребнадзор (подробности)