Общество

В Москве продлили домашний режим для пожилых

Оставаться в изоляции до 29 ноября рекомендовано всем людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями
Власти Москвы продлили самоизоляцию для пожилых до 29 ноября

Власти Москвы продлили самоизоляцию для пожилых до 29 ноября

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Домашний режим для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, продлили до 29 ноября. Об этом заявил в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

- Статистика вновь и вновь подтверждает, что риск серьёзно заболеть и даже умереть от ковида и сопутствующих осложнений в этих группах особенно велик. Наша обязанность – сделать всё, чтобы уберечь их от опасности заражения, - отметил мэр в своём заявлении.

Собянин также заявил, что в ситуации с коронавирусом в Москве большую роль играют такие факторы, как скорость формирования коллективного иммунитета и эпидемиологическая обстановка в соседних регионах. Однако более значительное влияние на ситуацию в Москве окажет поведение горожан: "выдержка, дисциплина и готовность соблюдать правила эпидемиологической безопасности".

Ранее сайт KP.ru сообщал, что в Москве также продлили до 29 ноября режим систему идентификации с помощью QR-кодов при входе в ночные клубы и бары, а дистанционное обучение для 6-11 классов продлили на будущую неделю с 2 по 8 ноября.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин: школьники остаются на дистанционке, послаблений масочно-перчаточного режима не будет

Мэр Москвы принял ряд новых решений (подробности)