В мире

Путин наградил Веронику Скворцову орденом Пирогова за борьбу с коронавирусом

Президент подписал указ о награждении главы ФМБА
Путин наградил Скворцову орденом Пирогова

Путин наградил Скворцову орденом Пирогова

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероники Скворцовой орденом Пирогова. В указе отмечено, что награда присуждена Скворцовой за большой вклад в организацию работы по борьбе с коронавирусом.

- За большой вклад в развитие здравоохранения, организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), многолетний добросовестный труд наградить орденом Пирогова Скворцову Веронику Игоревну - руководителя Федерального медико-биологического агентства, - сказано в документе. он опубликован на официальном портале правовой информации.

В указе президента сказано о вкладе Вероники Скворцовой в борьбу с COVID-19

В указе президента сказано о вкладе Вероники Скворцовой в борьбу с COVID-19

Напомним, как сообщал в августе сайт KP.ru, ФМБА запатентовало первый российский препарат для лечения заражённых коронавирусом - "Гексапептид Tyr-D-Ala-Gly-Phe-Leu-Arg". Лекарство может предотвратить или смягчить цитокиновый шторм - опасную реакцию иммунной системы, возникающую на 8-10 день болезни у некоторых пациентов, и способный привести к смерти заболевшего.