Политика7 ноября 2020 23:38

Адвокат Трампа: Телеканалы не определяют исход выборов в США

Рудольф Джулиани пояснил, что результаты голосования при разногласиях кандидатов определяет суд, а не СМИ
Адвокат действующего главы Белого дома Рудольф Джулиани

Адвокат действующего главы Белого дома Рудольф Джулиани

Фото: REUTERS

Личный адвокат действующего президента США Рудольф Джулиани прокомментировал сообщения ведущих американских телеканалов и газет о том, что на президентских выборах 3 ноября якобы победил демократ Джозеф Байден.

Адвокат Дональда Трампа категорически отверг прогнозы СМИ, напомнив, что при разногласиях кандидатов итоги голосования определяет суд, а не пресса.

«Прогноз в пользу Джо Байдена... Кто с ним выступил? Все они? О боже! Все телекомпании! Мы должны забыть о законе! Судьи не имеют значения!» - с сарказмом сказал Рудольф Джулиани, отвечая на вопросы журналистов о ситуации с победителем на президентских выборах в США.

«Не будьте смешными! Телеканалы не определяют исход выборов. Это делают суды», - добавил он.

Юрист также сообщил, что в связи с нарушениями, допущенными демократами на выборах, избирательный штаб Трампа подал множество «крупных и мелких» исков, и это, по его словам, «будет большое дело», передает ТАСС.

Между тем, как писал сайт kp.ru, поздравить Байдена с победой уже успели лидеры нескольких стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джо Байдена объявили новым президентом. Но Трамп с этим не согласен

Американские СМИ 7 ноября назвали политика-демократа новым президентом США. Но впереди еще голосование выборщиков, да и действующий глава государства не сдается (подробности).