В мире

В Молдавии начался второй тур выборов президента

В стране открылось более двух тысяч избирательных участков
В Молдавии начался второй тур выборов президента

В Молдавии начался второй тур выборов президента

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Второй тур выборов президента Молдавии начался в республике в воскресенье, 15 ноября. По всей стране в 8:00 по московскому времени (7 утра по местному) открылись избирательные участки. Они проработают до 22:00.

Всего на территории Молдавии в настоящее время открыто более двух тысяч избирательных участков, еще 139 пунктов для голосования в скором времени откроются в 26 государствах.

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции власти республики настоятельно попросили избирателей приходиться на участки в средствах индивидуальной защиты, а также приносить с собой собственные ручки. Маски желающим проголосовать будут выдавать на участках бесплатно. Кроме того, при входе производится замер температуры тела.

Напомним, что первый тур выборов главы Молдавии прошел 1 ноября текущего года. Победу в результате голосования одержала кандидат от проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду. Она набрала 36,16 процента голосов против 32,61 процента голосов действующего президента республики Игоря Додона.

Второй тур президентских выборов в стране был назначен, поскольку ни один из кандидатов на пост главы государства не смог набрать необходимого порога в 50 процентов плюс один голос.

ПО ТЕМЕ

Выборы президента Молдовы 2020: Решающая битва за главное кресло страны между Додоном и Санду может перерасти в массовые протесты

Выборы президента Молдовы - прямая онлайн-трансляция "КП" (подробности)