В мире

Пушков заявил, что Байден станет «укравшим выборы» президентом США

Сенатор считает, что Трамп добьется нового пересчета голосов, но для победы этого будет недостаточно
Пушков заявил, что Байден станет «укравшим выборы» президентом США

Пушков заявил, что Байден станет «укравшим выборы» президентом США

Фото: REUTERS

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Джозеф Байден может стать «укравшим выборы» президентом Соединенных Штатов. Такое мнение политик выразил в воскресенье, 15 ноября, на своей странице в соцсети Twitter.

- Байден станет американским президентом, «укравшим выборы». Для него такой сценарий допустим, но крайне нежелателен для его президентства, - отметил Алексей Пушков.

Сенатор считает, что действующий президент Штатов Дональд Трамп может добиться нового пересчета голосов в Джорджии и даже одержать победу в Пенсильвании. Тогда его соперник потеряет 36 голосов выборщиков, однако для победы Трампа этого будет недостаточно.

При этом Алексей Пушков сообщил, что пересчет голосов в двух штатах, где уже одержал победу Байден, значительно дискредитирует выборы, лишив их всякой легитимности в глазах общественности.

Напомним, что американские СМИ отдали победу на президентских выборах в США кандидату от Демократической партии Джо Байдену после того, как он набрал необходимые для победы 290 голосов выборщиков. Сам демократ тоже заявил о своей победе, многие лидеры стран мира уже поздравили его. Несмотря на это, Трамп заявил, что выборы еще не завершились. Республиканец намерен отстаивать свою победу в суде.