В мире

Азербайджан дал Армении отсрочку на вывод войск из Кельбаджара

Отсрочка действует до 25 ноября
Азербайджан дал Армении отсрочку на вывод войск из Кельбаджара

Азербайджан дал Армении отсрочку на вывод войск из Кельбаджара

Фото: REUTERS

Азербайджан дал Армении отсрочку на вывод войск из Кельбаджара до 25 ноября из «соображений гуманизма». Об этом в воскресенье, 15 ноября, сообщил помощник азербайджанского президента Хикмет Гаджиев.

- Власти Армении передали соответствующую просьбу через Россию. Просьба эта была связана с недостаточной пропускной способности единственной дороги, ведущей из Кельбаджарского района в Армению. Азербайджан дал свое согласие на отсрочку из гуманитарных соображений, - сообщил советник Алиева во время брифинга.

Напомним, что 9 ноября лидеры России и Азербайджана и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения о мире армянская сторона должна была вернуть Азербайджану Кельбаджарский район до 15 декабря текущего года, то есть до сегодняшнего дня.

Кроме того до 1 декабря 2020 года Армения должна вернуть азербайджанской стороне Лачинский район, а Лачинский коридор для обеспечения связи Нагорного Карабаха с Арменией остается под контролем миротворческого контингента России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сжигают дома, выкапывают гробы: армяне покидают Карабах

Корреспондент «КП» Дина Карпицкая побывала в непризнанной Нагорно-Карабахской республике в последние дни ее существования в «довоенных границах» (подробности)