Политика

Майя Санду назвала свою первоочередную задачу на посту президента Молдавии

По данным ЦИК после обработки 95% бюллетеней, она набирает 52,36% голосов
Майя Санду лидирует на президентских выборах в Молдавии

Майя Санду лидирует на президентских выборах в Молдавии

Фото: REUTERS

Бывший премьер, а ныне глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду, которая лидирует на президентских выборах в Молдавии, назвала свою первоочередную задачу на посту президента – объединение общества и восстановление экономики страны.

«Спасибо всем честным людям, кто проголосовал за меня. В первую очередь мы должны объединить разобщенное по итогам этих выборов общество», - сказала она, выступая перед соратниками в воем избирательном штабе.

Политик добавила, что «нужно объединить страну, чтобы выстроить экономику и вернуть наших людей из-за границы домой», передает ТАСС.

По данным Центризбиркома республики после обработки 95,8% бюллетеней, Майя Санду набирает 52,51% голосов пришедших на избирательные участки граждан. Действующего же молдавского лидера Игоря Додона поддержали 47,49% избирателей.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в первом туре президентских выборов в Молдавии Додон набрал 32,6% голосов, а Санду – 31,6%. Явка во втором туре оказалась заметно выше, чем в первом: по данным ЦИК, она превысила 51%, проголосовали более 1,53 миллиона человек. Корреспонденты «КП» в Кишиневе следят за развитием ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Данные экзитполов: Молдова проголосовала за президента-«западника»

Игорь Додон сообщил, что идет "с большим отрывом внутри страны". Официальных итогов пока нет (подробности)