Коронавирус Covid-19

В России начались пострегистрационные испытания вакцины «Вектора»

Минздрав выдал «Вектору» разрешение на проведение исследований препарат на людях старше 60 лет
В России начались пострегистрационные испытания вакцины «Вектора»

В России начались пострегистрационные испытания вакцины «Вектора»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В России начались пострегистрационные испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной центром «Вектор». Об этом во вторник, 17 ноября, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

- В октябре этого года была зарегистрирована вакцина на основе пептидных антигенов «ЭпиВакКорона». С сегодняшнего дня начинается третья фаза пострегистрационных испытаний отечественного препарата, - сообщила глава ведомства во время своего выступления на онлайн симпозиуме «Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19».

Анна Попова отметила, что остановить распространения заболевания модно только с помощью вакцинации.

В Госреестре разрешений на проведение клинических исследований добавили, что российское министерство здравоохранения выдало «Вектору» разрешение на проведение исследований вакцины «ЭпиВакКорона» против коронавируса на лицах старше 60 лет.

- Открыто исследование безопасности, реактогенности и иммуногенности вакцины против коронавируса с участием добровольцев в возрасте от 60 лет и старше. Исследования заверштся 15 мая 2021 года, в них примут участие 180 добровольцев, - следует из данных госреестра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вам «Спутник V» или «ЭпиВакКорону»? - эксперт сравнил две самые перспективные российские вакцины от коронавируса

У каждой из прививок будет свой круг потребителей, отличающихся по возрастам и, возможно, состоянию здоровья, рассказал kp.ru инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков (подробности)

Роспотребнадзор ввел три новых правила борьбы с коронавирусом

Появились послабления для тех, кто перенес болезнь или контактировал с зараженными (подробности)