Политика

Первый конвой МЧС РФ с гуманитарной помощью прибыл в Карабах

В регион ранее направили оперативную группу из 30 специалистов
Первый конвой МЧС РФ с гуманитарной помощью прибыла в Карабах

Первый конвой МЧС РФ с гуманитарной помощью прибыла в Карабах

Фото: REUTERS

Первая колонна МЧС РФ с гуманитарной помощи прибыла в Нагорный Карабах, и привезла стройматериалы, которые позволят оперативно приступить к восстановительным работам. Об этом сообщили в оперативной группе ведомства.

В сообщении уточнили, что первый конвой в составе пяти КамАЗов доставил 45 тонн строительных материалов.

Как писал сайт kp.ru, борт МЧС РФ приземлился в Ереване в воскресенье, 15 ноября. В регион была направлена оперативная группа из 30 специалистов центрального аппарата, которые должны на месте оценить обстановку и скоординировать дальнейшие действия по оказанию необходимой помощи гражданскому населению.

Напомним, договор о полном прекращение боевых действий на территории Нагорного Карабаха вступил в силу 10 ноября. Для контроля за соблюдением договорённостей и оказания гуманитарной помощи в регион направили российских миротворцев в количестве 1 960 военнослужащих, а также 380 единиц автомобильной и специальной техники и 90 бронетранспортеров. Глава МЧС РФ Евгений Зиничев сообщил, что в состоянии готовности находится 150 специалистов и спецтехника. Кроме того, возможна переброска мобильного госпиталя при возникновении такой потребности.