Общество

Сергей Газаров впервые прокомментировал новость о назначении худруком вместо Джигарханяна

Известный режиссер рассказал kp.ru, что узнал о предложении стать худруком узнал из прессы
Сергей Газаров впервые прокомментировал новость о назначении худруком вместо Джигарханяна

Сергей Газаров впервые прокомментировал новость о назначении худруком вместо Джигарханяна

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Известный режиссер и актер Сергей Газаров впервые прокомментировал новость о назначении художественным руководителем театра вместо погибшего Армена Джигарханяна. После смерти Джигарханяна 14 ноября коллектив театра, который носит его имя, обратился с письмом с соответствующей просьбой в Департамент культуры Москвы. Газаров узнал о том, что труппа видит его своим руководителем из прессы, сообщил режиссер в интервью kp.ru.

- Про письмо в Департамент культуры я узнал из прессы. В театре меня никто не информировал, - объяснил он.

Сергей Газаров отметил, что смотрел несколько спектаклей в театре Джигарханяна в качестве зрителям: увиденные постановки актер посчитал «мягко говоря, неудачными», а уровень игры «близким к самодеятельности».

Режиссер отметил, что видит большие грядущие проблемы и опасности с точки зрения потенциального руководителя культурного учреждения.

- Надо иметь большую смелость и ответственность, чтобы прийти в театр, который просел так глубоко, с намерением его поднять и оживить. Необходимы будут реформы, а они не происходят безболезненно. Если мне позвонят из Департамента и скажут приступать, то я спрошу, чего они хотят: спасти, поднять театр? Только когда получу ответы, буду принимать решение, - сообщил Сергей Газаров.

Напомним, что Армен Джигарханян скончался в ночь на субботу, 14 ноября, на 86-ом году жизни. В последнее время худрук чувствовал себя плохо, в связи с чем не давал интервью и старался не показываться широкой публике.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ

Сергей Газаров: «Предложения возглавить театр Джигарханяна пока не поступало»

Известный режиссер, которого актеры театра Джигарханяна выбрали своим руководителем, рассказал, какие там могут возникнуть сложности (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Театр Армена Джигарханяна единогласно выбрал себе нового худрука

По информации анонимных источников, им может стать 62-летний Сергей Газаров (подробности)