Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Москве, последние новости на 28 ноября 2020 года: на катки пустят по QR коду, а выдавать лекарства будут медики скорой

«Комсомолка» собрала последние новости о коронавирусе в Москве на 28 ноября 2020 года
Из-за пандемии коронавируса в Москве не откроют часть катков к Новому году.

Из-за пандемии коронавируса в Москве не откроют часть катков к Новому году.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Накануне в Москве был побит очередной рекорд ежесуточного прироста числа заболевших. Ковид выявлен у 7918 человек. Такая статистика совпадает с общероссийским трендом. По стране было выявлено свыше 27 тысяч больных.

Однако число снятых из-под наблюдения пациентов также удерживается на высоком уровне. В Москве накануне выписали более 6,4 тысяч вылечившихся.

— Напоминаем о необходимости соблюдения домашнего режима горожанам старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями, — сообщили в оперштабе по противодействию распространения коронавируса в Москве.

Несмотря на высокие показатели статистики, эксперты считают, что в Москве наметилась тенденция к улучшению ситуации. Об этом заявила замдиректора по аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева. Такие выводы она сделала на основе коэффициент распространения инфекции.

В столице заработают 12 новых центров компьютерной томографии. Этот метод сканирования помогает «просвечивать» легкие заболевших, устанавливать степень поражения и точный диагноз. Комплексы будут работать круглосуточно.

Еще одно нововведение касается лекарств для заболевших. Теперь их будут выдавать работники скорой помощи, а не только лечащие терапевты.

Из-за пандемии коронавируса в Москве не откроют часть катков к Новому году. На другие же вход будет бесплатным, но перед этим придется просканировать QR код. В случае, если в то же время каток посещал зараженный, гостями придет SMS сообщение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему "легкий" коронавирус грозит серьезными осложнениями: эксперты раскрыли новые факты о Covid-19

Врач-терапевт назвал факторы, которые могут обернуться серьезными последствиями после перенесенного заболевания (подробности)