Коронавирус Covid-19

В России прокомментировали версию немецкого эпидемиолога об итальянской мутации коронавируса

Российский микробиолог скептически отнесся к «сенсационной» версии причин пандемии COVID-19
Немецкий эпидемиолог Александр Кекуле

Немецкий эпидемиолог Александр Кекуле

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российские врачи, комментируя высказанную немецким эпидемиологом Александром Кекуле «сенсационную» версию причин пандемии коронавируса, говорят, что ничего нового в этом нет: они с самого начала знали, что в нашей стране распространяются именно завезенные из Европы штаммы вируса.

Напомним, как писал сайт kp.ru, профессор университета Мартина Лютера Галле считает, что сейчас в мире распространяется итальянский штамм коронавирусной инфекции, мутировавший в Северной Италии из-за того, что в Европе недооценили опасность COVID-19. Он утверждает, что североитальянский штамм SARS-nCov-2 еще заразнее, чем изначальный «уханьский» вариант.

Между тем, российский микробиолог Сергей Иванов убежден, что немецкий эпидемиолог утрирует для красного словца.

«Профессор Александр Кекуле – это немецкий Жириновский от медицины. Он, конечно, уважаемый ученый, но любит перед прессой сказать что-нибудь эффектное», - сказа Иванов сайту mk.ru.

В пример он привел недавние слова немецкого профессора о том, что «карантин нужно заканчивать, потому что от него больше вреда, чем пользы, вакцинация начнется еще не скоро, поэтому пусть молодежь выходит на работу и учебу», а для людей моложе 50 лет коронавирус якобы не опасен. Российский микробиолог напомнил, что от идеи «чем больше людей переболеет, тем быстрее выработается популяционный иммунитет» уже отказались даже в Швеции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему «легкий» коронавирус грозит серьезными осложнениями: эксперты раскрыли новые факты о Covid-19

Врач-терапевт назвал факторы, которые могут обернуться серьезными последствиями после перенесенного заболевания (подробности).