В мире

Захарова прокомментировала призыв Германии вести переговоры с Россией с позиции силы

Представитель дипведомства назвала "очень интересной" позицию ФРГ
Мария Захарова

Мария Захарова

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова главы Минобороны ФРГ о переговорах с Россией с позиции силы.

По мнению российской стороны, Германия пока находится в позиции "зависимой страны", в частности это уровня зависимости от Америки.

- Германия все еще находится, не уверена, что в хорошей, но точно в очень интересной позиции - "зависимой страны в сфере безопасности". И это не мой это вывод, что показательно. Я цитирую саму Аннегрет, признавшую, что ФРГ целиком и полностью в военной сфере несостоятельна без США, - написала Захарова в посте в Facebook.

Представитель российского дипведомства также добавила, что в ФРГ находится размещенное американцами ядерное оружие, которое как раз и выступает "признаком зависимости" и невозможностью Германии отказаться от этой инициативы.

Накануне глава оборонного ведомства ФРГ выступила в Бундестаге. Она призвала вести переговоры с Россией о разоружении "с позиции силы", поскольку, по ее мнению, "это всегда была хорошая позиция германской внешней политики, и это должно остаться в будущем".