В мире

Ребенок обречен провести всю жизнь в темноте из-за опасного заболевания

У 18-месячного малыша повышенная чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению
Ребенок обречен провести всю жизнь в темноте из-за опасного заболевания

Ребенок обречен провести всю жизнь в темноте из-за опасного заболевания

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Редкое и коварное заболевание обрекло 1,5-годовалого малыша провести всю свою жизнь в темноте.

У мальчика Джорджа Мэддерна, который появился на свет в австралийском штате Виктория, еще при рождении выявили ксеродерму пигментную - это повышенная чувствительность кожи человека к ультрафиолетовому излучению. Проще говоря, сейчас из-за этого заболевания у ребенка аллергия на солнечный свет, пишет NZ Herald.

Родители малыша вынуждены каждый день сталкиваться с огромным количеством проблем, поскольку пара неосторожный движений и непродолжительное время на солнце могут привести к ожогам у ребенка.

Так, чтобы Мэддерн мог без последствий поиграть в доме, все ставни должны быть закрыты, а окна - плотно зашторены. А вот выход на улицу должен сопровождаться укутыванием мальчика в одеяла, перчатки и носки/обувь. Нужно максимально закрыть кожу мальчугана, чтобы ни один участок кожи не смог попасть под лучи солнца.

Заболевание, кстати, повышает шанс на рак кожи в 10 тысяч (!) раз. Кроме этого, есть 25-процентная вероятность, что в дальнейшем при неосторожности и частом появлении на солнце ультрафиолет негативно скажется на зрение, затронет слух и нервную систему малыша. При всем этом, от ксеродермы нет стопроцентного спасения - она неизлечима и передается по наследству. По статистике, примерно на один миллион новорожденных приходится 2 малыша с этим недугом.