Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиЗдоровье8 декабря 2020 17:28

Таиланд отменил ограничения по странам для долгосрочных туристических виз

Теперь заявку на визу могут подать туристы из всех государств
Таиланд отменил ограничения по странам для долгосрочных туристических виз

Таиланд отменил ограничения по странам для долгосрочных туристических виз

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Правительство Таиланда отменило ограничения на выдачу специальной долгосрочной визы туристам из стран с низким уровнем распространения коронавирусной инфекции. Теперь документы на получения долгосрочной визы могут подать граждане всего государств вне зависимости от эпидемиологической обстановки. Об этом во вторник, 8 декабря, говорится коммюнике по итогам заседания кабмина государства.

Власти Таиланда одобрили данную инициативу МВД, однако сроки вступления ее в силу пока не уточняются. Одобрить идею решили, потому что данной визой воспользовалось меньше людей, чем ожидалось: по специальной туристической визе в страну въехали всего 825 человек 29 национальностей.

- Кабмин проводит политику стимулирования экономики, особенно туристического сектора, который хочет привлечь иностранцев с высокой покупательной способностью. В грядущем сезоне это очень поможет, поэтому поправки посоветовали утвердить, - отметили представители министерства по итогам заседания.

Тем временем, всем прибывающим в Таиланд иностранцам необходимо пройти двухнедельный карантин стоимостью от 931 до 9,6 тысячи долларов. Кроме того, существует перечень определенных документов для получения долгосрочной визы: медицинская страховка на сумму до 13,3 тысячи долларов, страховой полис с покрытием лечения от коронавируса на 100 тысяч долларов и подтверждение оплаты проживания после платной изоляции или копия документа на имеющуюся в королевстве недвижимость.

Напомним, в сентябре власти Таиланда одобрили введение долгосрочных виз, продолжительно пребывания в стране по которым составляет 90 дней. Визу можно продлить дважды, то есть до 270 дней или девяти месяцев. Стоимость визы, не имеющей возрастных ограничений, составляет 66 долларов.