В мире14 декабря 2020 1:39

В США обвинили Россию в причастности к взлому системы американского Минфина

Никаких доказательств тому, что за этой атакой стоят именно «русские хакеры», не приводится
В США обвинили «русских хакеров» в причастности к взлому Минфина и структуры Минторга

В США обвинили «русских хакеров» в причастности к взлому Минфина и структуры Минторга

Фото: REUTERS

Неизвестные взломали компьютерные системы американского Минфина и Национального управления по телекоммуникациям и информации, которое является одним из подразделений Минторга США. Газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники сообщает, что за этой атакой якобы стоят хакеры из России. Традиционно, никаких доказательств причастности «русских хакеров» к этой кибкератаке не приводится.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что некой группе хакеров, которую, по данным собеседников издания, поддерживает «правительство иностранного государства», удалось получить доступ к компьютерам министерства финансов и структуры Минторга США.

Причем, как заявил один из источников Reuters, масштаб утечки настолько серьезен, что 12 декабря по этому вопросу прошло экстренное заседание Совета национальной безопасности США.

Стоит отметить, что почти при каждой хакерской атакой в Штатах подозревают Россию или Китай. Между тем, в Москве неоднократно называли обвинения Запада в причастности нашей страны к различным взломам и кибератакам бездоказательными.